Arsenal 7 - Blackburn 1: V.Persie - Henry como en los viejos tiempos

Por fin ha llegado una victoria abultada para nuestro equipo, que más que ayudar en los puntos para seguir escalando en la tabla de posiciones, ayudará en lo anímico. En los últimos meses, ha pasado algo curioso con nuestro Arsenal y es que casi siempre que tenía todo dado para aprovechar los tropiezos de rivales directos simplemente ganando partidos que en el papel son de trámite, se daban sorpresivas situaciones en las que se perdía el partido al último minuto -unas más caóticas que otras, 4 - 4 frente a las urracas por ejemplo- o simplemente se dejaban escapar puntos trayendo solo un empate con sabor a derrota como saldo final.

Blackburn Rovers es un equipo de cierta importancia en la premier league, de hecho además de Arsenal, Chelsea y Man. United ha sido campeón de la premier league en su formato actual. Aunque la situación de Blakburn es seriamente complicada -puestos de descenso- ha tenido actuaciones dignas de un equipo que muestra compromiso y corazón como por ejemplo la gran victoria que obtuvieron en old trafford en el primer partido del año ante el siempre poderoso Manchester United, fué un hecho histórico de por si, por lo tanto el equipo de steve kean era un rival a tener en cuenta.

La función empezó y realmente no se veía mayor interés en los fans -muy pocos- que asistieron al Emirates Stadium, puesto que parecía repetirse un poco de la misma historia de siempre, toque y posesión de balón por nuestra parte y un rival que esperaba. Para aquellos que han seguido los últimos partidos, es evidente que tener la posesión no garantiza la victoria y menos con la irregularidad que viene teniendo el equipo del norte de Londres.

El reloj ni siquiera marcaba 120 segundos de juego y nuestro ídolo y capitán Robin Van Persie sellaba el primer tanto luego de una habilitación producto de un desborde por el costado, estilo arsenal. Alegría y un poco de tranquilidad pero también incertidumbre por saber si el equipo mantendría la agresividad o si se iba a echar atrás y repetir la misma trágica historia que tantas veces se ha hecho presente. Todo parecía transcurrir con normalidad y pasó lo que todos con algo de miedo presentíamos, falta de tiro libre favorable a los rovers y gol -vaya que fué una joya de gol obra de Pedersen- el partido se empató y algo de decepción se hizo presente.

Sin embargo Arsenal mostró que ha conseguido consolidar algo que muchos hinchas pedían se hiciera evidente con regularidad: JERARQUÍA. Tanto así que el equipo reaccionó y al minuto 38 -solo 8 minutos después del empate- Van Persie añadía otro a su cuenta personal de la tarde y luego al minuto 40 nuestra nueva promesa Alex Oxlade-Chamberlain marcaba su primer gol en premier league, lo que nos mandaba al descanso con un cómodo 3 - 1 arriba.

El segundo tiempo empezó de manera arrolladora trayendo como resultado un gol del gran centrocampista Mikel Arteta al minuto 51 -parece que Blackburn es una de sus victimas favoritas- y otro más de Alex Oxlade-Chamberlain marcando su primer doblete en premier league. AL minuto 62 RVP completó su hat-trick y luego vino la parte emocional para todos los hinchas, Henry roba un balón en tiempo adicional se lo pasa a V.Persie quien devuelve el esférico inmediatamente al rey Henry definiendo este último con clase como nos tiene acostumbrados, aunque hubo un desvío inoportuno en un jugador de Blackburn, el balón entró. Mención especial para Francis Coquelin, jugó un gran partido y cada día muestra que merece ser de los nuestros por mucho tiempo.

Los que hayan observado el juego por el canal Fox Sports cono sur con narración de Gustavo Cima -conocido hincha gunner- habrán podido percibir la emoción del momento por la manera como gritó el gol, de hecho pidió excusas, pero era imposible ocultar la emoción. 7 - 1 triunfo más que merecido, recordando la senda goleada propinada al everton en el mítico highbury y presagiando buenas cosas, hubo participación activa de nuestro pasado "Henry", de nuestro presente "Walcott - V.Persie" y de nuestro gran futuro "Oxlade - Chamberlain".

De seguir jugando así, confío en que nuestro equipo va a poder hacerse con el cuarto lugar de la tabla que garantiza participación en UEFA champions league e incluso pelearle la tercera ubicación a los spurs. Indudablemente hay jerarquía nuevamente en nuestros jugadores y esperemos que se mantenga para que al fin se nos dé una alegría ganando un título después de largo tiempo.